Servizi
Corsi di
Formazione
Possibilità di Formazione Finanziata mediante utilizzo Fondi Interprofessionali.
Formazione
Corsi di formazione
- Corsi Sicurezza sui Luoghi di Lavoro, ai sensi dell’Accorso Stato Regioni, rivolto ai lavoratori di tutti i settori.
- RLS (Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza).
- RSPP (Datore di Lavoro) e ASPP (Addetto al Servizio di Prevenzione e Protezione).
- Igiene alimentare (haccp), diete speciali e intolleranze alimentari.
- Antincendio Livello 1 – 2 – 3, con prove pratiche di spegnimento.
- Rischi specifici: Chimico, Biologico, Spazi confinati, Videoterminali, Rumore e Amianto. Smart Working, Rischio Stress Lavoro correlato, Rischio Cem, Rischio Radon, Rischio lavori in quota e attrezzature di lavoro. Rischio elettrico (PEI, PES, PAV). DPI (Dispositivi di Protezione Individuali) anche di terza categoria.
- Preposti e Dirigenti.
- Corsi Primo soccorso.
- BLS (Basic Life Support), PBLS (Pediatric BLS), BLSD (BLS Defibrillation), Primo Soccorso Pediatrico e disostruzione delle vie aeree.
Servizi di
Consulenza
Consulenza
Salute e Sicurezza Sui Luoghi di Lavoro
- Nomina RSPP ESTERNO (Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione) e relativa assunzione di responsabilità.
- Check up/Sopralluoghi aziendali con verifica delle mansioni, degli ambienti di lavoro, delle attrezzature, dei macchinari, degli impianti e dei mezzi di trasporto.
- Predisposizione e aggiornamento del DOCUMENTO DI VALUTAZIONE DEI RISCHI, predisposizione POS, DUVRI e DVR RISCHI SPECIFICI (chimico, biologico, rumore, vibrazione, amianto); valutazione rischio stress lavoro correlato (secondo linee guida dell’ISPELS).
- Predisposizione e aggiornamento del PIANO EMERGENZA EVACUAZIONE.
Consulenza
Igiene e Sicurezza Alimentare
- Check up/Audit aziendali con analisi dell’igiene dei prodotti, degli ambienti di lavoro, delle lavorazioni, dei mezzi di trasporto, tracciabilità dei prodotti lungo l’intera filiera.
- Predisposizione e aggiornamento del MANUALE DI AUTOCONTROLLO - HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – analisi del rischio e gestione dei punti critici).
- Analisi chimiche e batteriologiche degli alimenti e delle acque, prelievi, tamponi e relativa gestione dei rapporti con i laboratori.
Consulenza
Servizio di Consulenza "Alimentazione e Salute"
- Consulenza e assistenza tecnica per i piani alimentari nelle scuole e nel socio-sanitario (menù, diete speciali, assistenza utente, formazione operatori).
- Ricettario con indicazione allergeni in ristorazione collettiva e commerciale (Reg. CE 1169/11).
- Audit di valutazione nutrizionale del menù ai sensi delle indicazioni Linee guida Ministero della Salute e ATS locale.
- Assistenza nella valutazione e gestione di eccedenze e riduzione degli sprechi. Educazione Ambientale.
Consulenza
Ufficio Tecnico
- Predisposizione e aggiornamento planimetrie indicanti vie di fuga e presidi antincendio.
- Progettazione Antincendio.
- Progettazione architettonica e strutturale in edilizia.
- Pratiche CPI (Certificato Prevenzione Incendi).
- Assistenza nella realizzazione di progetti tecnici per apertura nuove attività.
- Predisposizione autorizzazione somministrazione alimenti e bevande (SCIA).
Consulenza
Medicina del Lavoro e Sorveglianza Sanitaria
- Nomina del Medico Competente.
- Sopralluogo del Medico in azienda.
- Redazione del Piano Sanitario e partecipazione alla riunione periodica.
- Visite mediche preventive e periodiche, accertamenti strumentali, esami di laboratorio, accertamenti sanitari svolti direttamente in azienda o presso studi medici convenzionati.
- Istituzione e gestione delle cartelle sanitarie.
News
Esplora le nostre ultime pubblicazioni per rimanere informato sulle novità del settore e scoprire consigli utili per la sicurezza e la salute sul lavoro.